Коллаж – шарики

Омичи почти не снимают маски в транспорте

0 1

Омичи почти не снимают маски в транспорте

Итоги очередного рейда показали, что горожане в большинстве своём стали соблюдать масочный режим в общественных местах.

Министерство региональной безопасности Омской области опубликовало итоги рейдов по соблюдению масочного режима в городе и районах области. За неделю с 7 по 13 декабря проверено 900 автобусов, троллейбусов и маршруток. На нарушениях попались шесть человек. Четверо в Омске и двое в районах области. Согласно новым правилам, установленным указом губернатора Омской области, водитель и кондуктор в праве высадить пассажира без маски из автобуса, троллейбуса, трамвая или маршрутки. В случае неповиновения требованию и просьбе, экипаж транспорта может вызвать полицию.

При этом за семь месяцев проведения проверок за отсутствие масок в общественном транспорте оштрафовали 247 водителей, 34 перевозчика и 190 пассажиров. Административный протокол составляют по статье 20.6.1 КоАП. Гражданам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. ИП – до 50 тыс. руб. Юрлица могут быть оштрафованы на сумму до 300 тыс. руб.

По итогам недельной проверки баров, кальянных, кафе и ресторанов, специалисты выявили 160 нарушений. В министерстве региональной безопасности отмечают, что основными нарушителями остаются кальянные. Они привыкли работать в ночное время и не хотят перестраиваться. Сейчас владельцев этих заведений ждут немалые штрафы.

Ранее мы также писали, что Верховный суд России признал обязанность носить маски законной.

Добавим, что по данным Минздрава на 14 декабря, в Омской области с момента регистрации первого заболевания, вирусом заразились 25 971 омичей. 16 779 человек излечились. Скорбный список составляют 743 фамилий. Остальные проходят лечение.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.