Школу макияжа для детей откроют в Омске на средства гранта

0 2

Школу макияжа для детей откроют в Омске на средства гранта

Назван победитель проекта "Мама-предприниматель".

Победительницей проекта "Мама-предприниматель" стала 30-летняя омичка Оксана Иванова. Она получит грант в 100 тысяч рублей на создание в Омске "Школы макияжа для детей с 6 лет".

Школу макияжа для детей откроют в Омске на средства гранта

Всего на участие в федеральном образовательном проекте по поддержке женского предпринимательства в этом году поступило 70 заявок. В финал прошли 28 омичек.

Жительницы региона изучают, как оформить бизнес-идею и построить бизнес-модель, как работать с целевой аудиторией, продвигать свои товары и услуги и как правильно рассчитать расходы и доходы. В рамках обучения участницы проекта знакомятся с опытом руководителей омских предприятий и организаций. Эксперты задавали вопросы, которые помогали участницам понять целесообразность их проекта, подсказывали, какие слабые стороны нужно усилить или в каком направлении стоит развивать бизнес.

В финале участницы конкурса представили свои бизнес-идеи. Лучшую выбирали члены жюри, в состав которого вошли представители организаций поддержки бизнеса в регионе, предприниматели и победительница конкурса "Мама-предприниматель-2019" Ольга Роскошь.

Эксперты отметили несколько проектов: открытие семейного центра в микрорайоне "Амурский-2", Центра для обучения по методике Монтессори, Агентства найма домашнего персонала (нянь, помощниц по дому и пр.) и проект по созданию иллюстраций на заказ.

Победительницей стала 30-летняя Оксана Иванова – свадебный стилист. Свой бизнес "Школа макияжа для детей с 6 лет" она решила сделать социально ориентированным. В Школе будут целевые места для детей из многодетных семей и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Средства гранта победительница планирует направить на закупку детской экологичной косметики.

– К проекту готовилась очень ответственно, потому что ко всему отношусь очень ответственно. Я верю в свою идею, верю в то, что я делаю, именно поэтому я была настроена на победу. Хочу сотрудничать с фотографами и фотостудиями, со студиями платьев и благотворительными фондами для того, чтобы устраивать "дни счастья" для мамочек особенных детей, чтобы они могли прийти на макияж и один из их тяжелых дней стал самым светлым днем их жизни, − пояснила победительница.

Программа "Мама-предприниматель" в этом году реализуется более чем в 50 регионах России. В Омской области заявки на участие в федеральном образовательном проекте принимают уже в третий раз.

Школу макияжа для детей откроют в Омске на средства гранта

Фото: пресс-служба Фонда поддержки предпринимательства Омской области (центр "Мой бизнес")

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.