В борьбе с COVID-19 поможет еда. Врач назвал продукты, которые будут полезны во время болезни  

0 3

В борьбе с COVID-19 поможет еда. Врач назвал продукты, которые будут полезны во время болезни  

Специалисты продолжают искать способы, которые помогут перенести сезонные болезни и коронавирусную инфекцию. Они советуют ряд продуктов, которые надо есть обязательно. Это особенно актуально, потому что рост заболеваемости продолжается.

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые помогут перенести вирусные заболевания, COVID-19 среди них тоже есть, и не потерять силы. В эфире телеканала "Россия 1" 21 ноября он завил, что при лечении коронавирусной инфекции важным элементом является цинк. Он в большом количестве содержится в курином мясе. Тяжёлого течения болезни поможет избежать витамин D. Его много в сельди. Только желательно есть не солёную рыбу, как мы привыкли. А готовить её дома с овощами. Чтобы во время острой фазы заболевания у организма была энергия для борьбы, сделайте упор на углеводы.

– Когда вы тяжело болеете, у вас высокая температура, катаболические процессы берут верх над анаболическими. У вас расход энергии больше, чем приход. Вам нужны силы, чтобы бороться с вирусом. Если вы не будете есть, ничего не получится, – подчеркнул врач.

Основные принципы борьбы со многими вирусными заболеваниями, в том числе и COVID-19, просты:

  • надо больше отдыхать;
  • проветривать помещение;
  • много пить;
  • есть лёгкую пищу.

Что касается статистики по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Омской области, то на 22 ноября прирост вновь выявленных случаев составил 234. В Омске наибольшее количество заболевших за сутки – 204 человека, в Омском районе – 8, Таврическом – 6, Азовском – 3. По два случая заражения в Москаленском и Павлоградском районах. Ещё по 1 недавно заболевшему человеку в Исилькульском, Калачинском, Кормиловском, Любинском, Оконешниковском, саргатском, Тевризском, Усть-Ишимском, Черлакском районах. С начала пандемии в Омской области COVID-19 заразились 20 649 человек.

Как сообщает министерство здравоохранения Омской области, за сутки выписались 128 человек. Таким образом за всё это время вылечились 13 991 пациент.

Однако пополнился список с фамилиями тех, кто не смог перенести коронавирусную инфекцию. По данным на 22 ноября, в регионе умерли 8 человек. Всего в печальной сводке значатся 566 омичей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки