Коллаж – шарики

Путин объяснил, что не специально испугал Меркель своей собакой

0 6

Российский президент подчеркнул свое расположение по отношению к канцлеру Германии.

Президент Владимир Путин дал интервью немецкому изданию Bild, в котором объяснил инцидент восьмилетней давности, произошедший в ходе переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также выразил свое отношение к ней.

В 2007 году в комнату, где проходила встреча руководителей государств, забежал лабрадор Путина, который напугал Ангелу Меркель – позднее стало известно, что германский канцлер боится собак. Тогда СМИ интерпретировали произошедшее как намеренное желание российского президента испугать Меркель. Однако сейчас Владимир Путин объяснил, что не знал о страхе канцлера – ее в 1995 уже кусал пес.

«Нет, конечно. Ничего я об этом не знал. Мне, наоборот, хотелось ей сделать приятное, когда я ей показал свою собаку. Я потом объяснился с ней и извинился за это», – приводит перевод слов президента «РИА Новости».

Кроме этого, президент выразил свое уважение Ангеле Меркель, уверив, что его отношение не менялось с годами, а также назвал ее искренним и профессиональным человеком.

«Я и сейчас к ней так отношусь. Я уже сказал, что она очень искренний человек, очень профессиональный. Во всяком случае, уровень доверия, мне кажется, очень высокий», – прокомментировал Путин.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.