Омича, нападавшего на женщин на Левобережье, поймали

Омича, нападавшего на женщин на Левобережье, поймали

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в двух нападениях с разницей в неделю. Одна из женщин скончалась.

Накануне вечером полиция сообщила о задержании 37-летнего мужчины, подозреваемого в двух нападениях в Кировском округе. Это безработный, ранее судимый местный житель. По предварительным данным следствия, им двигал корыстный мотив.

Задержанный не похож на ориентировки, которые ранее появились в соцсетях. В городском УМВД пояснили, что активно распространялись ложные приметы – с другого преступления. Ни полиция, ни следователи ориентировки по нападениям на Левобережье не публиковали.

Омича, нападавшего на женщин на Левобережье, поймали

Первое преступление произошло вечером 21 июля. В подъезде дома по ул. Бульвар Зелёный было обнаружено тело 54-летней женщины, подозреваемый успел скрыться. Через неделю, 28 июля напали на 66-летнюю женщину, также вечером в подъезде, но уже на ул. Степанца. Пострадавшая получила тяжёлую травму, сейчас её состояние стабильное и угрозы для жизни нет. Заведены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство). Следствием подготовлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

Фото: УМВД России по Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки