В Омске будут ремонтировать только “убитые” дворы

0 0

В Омске будут ремонтировать только "убитые" дворы

Благоустраивать дворовые территории по нацпроекту будут преимущественно те, в которых разрушается асфальт.

C 15 июля начнётся приём заявок на ремонт дворов в 2021 году. Благоустройство будет вестись по-прежнему в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды".

В этом году выполнят ремонт 26 дворов на общую сумму 46,6 миллионов рублей. Всего же поступило 359 заявок, активнее всего были жители Советского округа. Напомним, что в 2019 году по данному нацпроекту было отремонтировано 30 дворовых территорий, на это из бюджета области было выделено 56 миллионов рублей.

Заявки необходимо подать в администрации округов. К ней нужно приложить пакет документов, включающий: протокол общего собрания жильцов, схему благоустройства территории и смету. Специалисты проверят все заявки на наличие общей дворовой территории для нескольких домов, оформленного земельного участка, участие в этом нацпроекте в прошлые годы. Однако главный критерий оценки – степень разрушения асфальтобетонного покрытия.

Благоустройство дворовых территорий будет включать ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек и урн. По просьбам жителей также может быть установлены ограждения двора, детские и спортивные площадки, парковки, а также проведено озеленение территории. Отметим, что все эти дополнительные работы требуют софинансирования жителей в размере до 50% от стоимости работ.

Как отмечает общественник в сфере ЖКХ Александр Лихачёв, несмотря на то, что заявок больше, чем число дворов, подлежащих ремонту, смысл подавать заявку есть. О том, какие необходимо собрать документы и как правильно их оформить, он рассказал здесь

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки