Mail target

Режиссер «Бригады» и московский девелопер купили в Омске мебельную фабрику

0 5

Mail target

Режиссер «Бригады» и московский девелопер купили в Омске мебельную фабрику

Как стало известно Городу55, в составе учредителей ООО «АВА компани» произошли кардинальные изменения – вместо офшора из Виргинских островов фирмой будут управлять два известных предпринимателя.

По данным ЕГРЮЛ, новым владельцем 100% уставного капитала омской мебельной фабрики оказалось ООО «Профит Феллоушип» из Москвы. Компанию возглавляет известный российский предприниматель Владимир Смирнов, ему же принадлежит половина уставного капитала ООО «Профит Феллоушип».

Mail target

Отметим, Владимир Смирнов – видный девелопер в Москве и Калужской области. Ему принадлежит сеть частных охранных агентств, строительных организаций и отелей. Оснонвые направления бизнеса Смирнова – инвестиций в строительство и различные виды производства, в том числе деревобрабатывающее.

Вторым совладельцем «Профит Феллоушип» является компания «Парк Лайн». Ее возглавляет Денис Алексеев, ему же принадлежит 61.2% уставного капитала предприятия. Большинству кинолюбителей он известен как режиссер крайне неудачного сиквела сериала 2000-ых – «Бригада. Наследник». Более того, из-за съемок картины Алексеев едва не угодил в колонии – силовики подозревали его в растрате 100 млн рублей, однако затем выпустили его из СИЗО и отказались от уголовного преследования.

Также совладельцем «Парк Лайн» значится некто Леонид Крымский (5.5% уставного капитала), оставшаяся доля принадлежит самой компании и контролируется ее директором, коим, опять же, значится режиссер Алексеев.

Напомним, ООО «АВА Компани» является не только мебельным заводом, но и имеет статус одного из крупнейших в Сибири производств строительных и иных материалов из дерева. В 2017 году общая выручка компании составила 541.7 млн рублей, при этом «АВА Компани» имеет два филиала – в Тарском и Седельниковском районе.

В декабре 2018 года фирма была признана банкротом. Конкурсный управляющий Максим Лагода уже начал распродажу имущества и оборудования завода.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.