На омском Левобережье убирают незаконные парковки

0 3

На омском Левобережье убирают незаконные парковки

pixabay.com

В Омске на Левом берегу продолжают бороться с незаконно установленными парковочными барьерами и ограждениями.

Во время очередного рейда демонтировано свыше 30 механических блокираторов у домов №31 и №33 по ул. Ватутина, в районе дома №17/3 по ул. Крупской, у домов №1, №3 и №5 по ул. Взлётной, а также по ул. Дианова, 25. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Омска.

На омском Левобережье убирают незаконные парковки

Новость по теме

Омичи предложили убрать парковку за Любочкой

«Во дворах жилых домов появляется всё больше «персональных» парковочных барьеров, – прокомментировал начальник отдела архитектуры и землепользования администрации Кировского округа Денис Чаплинский. – Жители устанавливают блокираторы, препятствующие въезду «чужих» машин на облюбованное ими место. При этом они не знают или не хотят знать о том, что поступают незаконно. Установивший парковочный барьер гражданин становится единственным владельцем ключа, обеспечивающего доступ на участок двора. Однако двор – это общая территория, на которой по закону может оставлять машину любой человек, даже если он не живёт в этом доме».

Напомним, владельцы парковочных мест не нарушают закон, если проживают в домах, где собственники жилья оформили в аренду или собственность земельный участок на придомовой территории и решили создать личные парковки для жителей. В ином случае установка барьера считается самовольным захватом территории.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.