В Омске мужчине не удалось покорить женщину заплывом через Иртыш

В Омске мужчине не удалось покорить женщину заплывом через Иртыш

Полицейские на катере чудом спасли обессиленного пловца.

Омские полицейские, патрулируя на катере Иртыш, заметили, что, несмотря на довольно низкую температуру воды, человек плывёт по середине реки. При приближении к нему выяснилось, что пловец обессилен и еле-еле держится на поверхности. Полицейские Виктор Шмидт и Евгений Кудряшов помогли ему выбраться из воды и посадили в катер.

– Он попросил меня о помощи, сказал, что сил у него плыть уже не осталось, и попросил меня взять его к себе на судно и доставить на берег, – пояснил один из спасителей незадачливого пловца. 

Полицейские не отказали ему в помощи и на патрульном катере довезли до берега, где выяснили, что 46-летний мужчина прибыл в город из Омского района. В Иртыш он зашёл, несмотря на неподходящую для плавания температуру воды, чтобы произвести впечатление на свою спутницу. Но это ему не удалось, он проплыл полкилометра по реке, когда у него стало сводить ноги. Мужчина начал тонуть, именно в этот момент, как по волшебству, подоспели полицейские на катере.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, от медицинской помощи мужчина отказался. Но полицейские проводили его до дома, посоветовав обратиться к медикам. Такая забота не оставила его равнодушным. На следующий день пловец поблагодарил транспортных полицейских за спасение и помощь.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что рыбаку удалось снять на видео, как из Иртыша на берег выходят несколько собак. Бродячие животные, в отличие от жителя Омского района, смогли преодолеть главную водную артерию региона.

Видео: Управление на транспорте МВД России по СФО

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки