В Омской области выявлено 87 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

0 1

В Омской области выявлено 87 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

Общее число заражённых омичей, с момента первого выявленного случая, 925 человек.

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало новые данные по эпидемиологической обстановке в регионе. Так, на 23 мая, на территории региона выявлено 87 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Все пациенты проходят лечение. Число смертельных случаев за минувшие сутки не увеличилось и остаётся на прежнем уровне – 17 человек с момента начала пандемии на территории области. Первые три случая заражения были выявлены 28 марта.

215 омичей выздоровели. За сутки, число тех, кто справился с инфекцией, составило 25 человек.

Среди новых случаев: 67 человек – жители Омска. По два человека заражены в Кормиловском, Русско-Полянском, Исилькульском, Таврическом и Марьяновском районах. Три случая – в Калачинском районе. По одному в Саргатском, Тарском, Называевском, Большереченском, Щербакульском.

Напомним, согласно решению правительства Омской области, режим самоизоляции продлён в регионе до 3 июня.

Ранее главный инфекционист Минздрава России Еленa Малинниковa дала оценку вероятности второй волны заражений COVID-19. По её словам, которые приводит издание  "Парламентская газета", вторая волна возможна в сентябре-октябре, но она будет слабее первой. У большинства населения выработается иммунитет.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки