Омским магазинам напомнили о штрафах из-за продавцов и покупателей без масок

0 1

Омским магазинам напомнили о штрафах из-за продавцов и покупателей без масок

Власти напомнили ритейлерам о санкциях за нарушение масочного режима, действующего в Омской области.

Сегодня, 22 мая, Министерство региональной безопасности провело совещание с представителями крупного ритейла – ООО "Ашан", ООО "Лента", ООО "Гипермаркет "О`кей", ООО "Триумф Плаза", ООО "Холлифуд", ООО "НоваТор", ООО "Метро Кеш энд Керри", торговая сеть "Пятёрочка" и др. Участники заседания обсудили соблюдение масочного режима, объявленного с 11 мая для борьбы с распространением коронавируса. Глава ведомства Андрей Кондин напомнил об ответственности за его невыполнение. Магазины обязаны предоставить своим сотрудникам средства индивидуальной защиты (маски, перчатки и др.) и антисептические средств для обработки рук. Также маски должны надевать покупатели. В противном случае торговым организациям грозит административный штраф до 500 тысяч рублей.

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо принимать дополнительные меры по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

В Омске контроль осуществляют 15 бригад, в их составе сотрудники департамента общественной безопасности, представители округов и полицейские. Ежедневно в городе проверяют до 400 объектов. Если в супермаркете или магазине выявлено нарушение, сначала выносится предупреждение. Им всё и обойдётся, если ситуация исправляется. Но в то же время уже есть нарушители, на которых составлен протокол. Нарушения выявлены в магазине цветов "Тысяча Лепестков", кафе "Казан Мангал", "Аля Пиала", суши-баре "Зебры", магазинах "Медтехника", Topperwave, табачном киоске "Дилижанс", магазине швейной техники "Надель", салоне красоты Tian De. По результатам проверок информация направлена в региональное Управление Роспотребнадзора, сообщили в облправительстве.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки