Mail target

Mail target

В Омске могут построить многострадальный аэропорт «Федоровка»

0 23

Mail target

В Омске могут построить многострадальный аэропорт «Федоровка»

Вчера прошло совещание с участием Губернатора Омской области Алексанлра Буркова и вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина. Оно состоялось в формате видеоконференции, и ключевой темой стало строительство аэропорта «Омск-Федоровка».

Александр Бурков заявил: 
«Мы рассчитывали выйти к 2024 году на пассажиропоток в 2,9 млн. При том приросте, который мы получили в прошлом году, 270 тысяч за год, нам расти некуда в старом аэропорту. Более того, напомню, что действующий аэропорт находится в центре города.  Если завтра какая очередная авария – рядом нет кукурузного поля, куда летчики будут сажать самолет. Все взлеты и посадки происходят над городом. Это самая больная проблема»

Mail target

Марат Хуснуллин в целом поддержал проект и предложил вернуться к нему после улучшения эпидемиологической ситуации в стране.
«Считаю, что аэропорт надо из города выносить, а территорию все-таки использовать под городское развитие. Это будет более правильно. Сейчас есть проблема с финансированием. Пока, к сожалению, мы не знаем, что из-за коронавируса у нас будет с запланированными объемами. Будем просить нам увеличить финансирование, как антикризисную меру. Если у нас будут деньги на инфраструктурные объекты, давайте это рассмотрим на проектном комитете и еще раз оценим возможности строительства нового аэропорта, — предложил Марат Хуснуллин. — Прошу, коллеги, очень серьезно оценить техническое задание, потому что цена в общем высокая. Нужно рассматривать вынос аэропорта в комплексе с развитием территории города».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.