Омичи просят президента России лично рассмотреть дело Олега Шишова

Омичи просят президента России лично рассмотреть дело Олега Шишова

Подписавшиеся называют экс-главу «Мостовика» уникальным руководителем и честным человеком. 

Подписавшиеся называют экс-главу «Мостовика» уникальным руководителем и честным человеком.

Пять дней назад на портале Change.org была выложена петиция под названием «Об освобождении из заключения бывшего руководителя ООО «НПО «Мостовик» О.В. Шишова».

Обращение составлено в адрес президента РФ Владимира Путина, автор – Галина Воробьева. В своей петиции ее создательница просит главу государства учесть все заслуги экс-главы «Мостовика» перед страной, а также «использовать все права, данные народом президенту, чтобы содействовать освобождению Олега Владимировича Шишова».

«Мы все разные, но объединяет нас любовь к Родине, уважение к Президенту – гаранту Конституции. Каждый из нас со школьной скамьи знает, что Родина-мать гордится своими сыновьями и дочерьми, которые совершают подвиги, служат ей и трудятся на её благо. Примером такого служения является вся жизнь Олега Владимировича Шишова, бывшего руководителя ООО «НПО «Мостовик», – написано в обращении.

Автор петиции приводит в пример несколько масштабных построек «Мостовика»: вантовый мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, «Живописный» мост через реку Москву в Серебряном бору в Москве, Бутовскую линию Московского метрополитена, 700-метровый мост через реку Иртыш на севере Омской области и, конечно, объекты к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Также Галина Воробьева упоминает, что на сегодняшний день состояние здоровья 61-летнего Олега Шишова вызывает серьезные опасения за его жизнь. Напомним, Шишов болен диабетом, уже не раз в СМИ проходила информация, что бывшему руководителю «Мостовика» в заточении становится все хуже.

«Уважаемый президент, Вы лучше всех знаете, насколько серьезно обстоят дела с коррупцией среди чиновников, особенно в строительной отрасли, насколько сложно построить что-либо значимое с соблюдением каждой буквы закона. Олег Владимирович Шишов смог построить много значимых для страны объектов, но не смог преодолеть чиновничий беспредел», – обращаются подписавшиеся к Владимиру Путину.

На данный момент не хватает подписей всего пятисот человек, чтобы петиции был дан ход.

Напомним, сейчас Олег Шишов находится в следственном изоляторе Владивостока. 17 марта состоится первое судебное заседание по делу о пособничестве в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Еще три недели Шишов будет во владивостокском СИЗО, дожидаясь начала судебных разбирательств. Фигурант признал свою вину и оказывает полное содействие следствию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки