А. Терещенко: если подойти к работе серьезно, сезон КХЛ вполне можно спасти

0 0

Обладатель Кубка Гагарина, чемпион России и чемпион мира Алексей Терещенко высказался о завершении сезона КХЛ.

– Многие болельщики уже и не надеются на то, что Кубок Гагарина-2020 все-таки будет разыгран.
– Без хоккея весной непривычно всем. Абсолютно логично, что именно сейчас матчи чемпионата не проводятся. Все знают, как непроста ситуация с коронавирусом. Не зря всю страну отправили на недельные каникулы. Приостановлена работа многих отраслей. Требуются строгие меры предосторожности, и матчи при полных трибунах были бы невозможны. А играть в хоккей без зрителей нельзя – особенно в плей-офф.  Но если разыграть Кубок Гагарина нельзя прямо сейчас – это не значит, что разыграть его будет невозможно в принципе. Дай бог, напряжение пойдет на спад. Дай бог, ослабеют угрозы, связанные с коронавирусом. Сейчас в первую очередь думают о безопасности. Когда обстановка нормализуется, придет время подумать об интересах болельщиков и хоккеистов. Например, возрастные игроки ценят каждый шанс побороться за Кубок Гагарина. Ведь следующего в их карьере может просто не быть. Невозможно постоянно выходить в финал, из весны в весну претендовать на титул. Да и более молодые ребята, выступающие сейчас в сильных командах, потом могут просто не получить такого шанса. Поменяют клуб, не угадают с переходом, придется бороться за совсем другие места..

– Многие игроки из клубов, вышедших во второй раунд плей-офф-2020, планируют уехать в НХЛ.
– Им тоже хочется воспользоваться выпавшим шансом и попробовать выиграть Кубок Гагарина. Ведь неизвестно, сколько лет пройдет до их возвращения в КХЛ, в каких командах они будут востребованы после Северной Америки. Поэтому я считаю, что правильно было бы доиграть сезон – когда нынешняя грозная обстановка утихомирится. Для того, чтобы возобновить плей-офф, нужно будет провести большую работу. Решить вопросы с контрактами, с графиком тренировок, с занятостью ледовых арен. Заранее определить, в какие сроки пройдут матчи Кубка Гагарина, и сообщить об этом всем командам. Перед КХЛ встанет непростая задача. Возможно, она потребует объединенных усилий всего хоккейного сообщества страны. Не сомневаюсь, что федерация окажет лиге любую посильную помощь.

Если подойти к работе серьезно, сезон вполне можно спасти. Посмотрите, с каким оптимизмом смотрит в будущее НХЛ. За океаном хотят доигрывать уже весной. Но в крайнем случае готовы провести плей-офф хоть в июле-августе – лишь бы у Кубка Стэнли-2020 был свой обладатель. Было бы здорово, если бы в России в этом году все-таки вручили Кубок Гагарина. Если ФХР и КХЛ сделают так, что сезон будет доигран, федерации и лиге будут благодарны десятки игроков. Которые с прошлой осени мечтали о победе в плей-офф и почти целый год работали ради этой победы. Хоккеисты хотят побороться за титул, а болельщики – увидеть главные матчи сезона как по телевизору, так и вживую”, – рассказал Терещенко. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки