В Омске обнаружили первых зараженных коронавирусом

0 1

В Омске обнаружили первых зараженных коронавирусом

28 марта в Омске зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в областном минздраве.

Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. Омичи вернулись домой 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск. После прилета они находились в домашнем карантине. Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. Это официально первый случай заражения коронавирусом в Омске.

После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное, рассказали в областном минздраве. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются.

Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. Сейчас они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью на горячую линию 8 800 350 46 96.

К 28 марта на территории РФ зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом. Пять человек, у которых был подтвержден диагноз, скончались. Больше всего случаев зафиксировано в Москве. В регионах, граничащих с Омской области, также были выявлены зараженные. Омск держался долго.

Напомним, следующая неделя, согласно указу президента, будет выходной, в городе не будет работать практически ничего кроме магазинов, аптек и больниц. Как выяснил Город55, в Омске мало кто был готов к настолько жестким мерам. На выходные люди разошлись в полной неопределенности. Лишь поздно вечером 27 марта, почти в 9 часов, опубликовали распоряжение губернатора с целым рядом запретов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки