Омская мэрия создаст комитет по развитию городской среды

0

Омская мэрия создаст комитет по развитию городской среды

На сайте мэрии Омска появится проект постановления «Об организационном комитете по развитию городской среды в городе Омске». Оксана Фадина его еще не подписала.

Согласно опубликованным данным, комитет будет заниматься развитием городской среды, индекс качества которой должен увеличиться на 30% к 2024 году, и внедрением стандартов благоустройства. Также он будет привлекать инвесторов, и заниматься и контролировать процесс реализации.

Председателем новый структуры станет мэр Оксана Фадина, заместителями председателя — вице-мэры Евгений Фомин, Олег Заремба, Богдан Масан, Анастасия Терпугова, Михаил Губин и Андрей Подгорбунских. Каждый из заместителей руководит несколькими рабочими группами.

Первый вице-мэр Евгений Фомин будет заниматься вопросами благоустройства и озеленения по модели «Город-сад», контролировать размещение гаражей, проведение выставки цветоводства «Флора-2020» и благоустройство Зеленого острова и сквера имени Павлика Морозова.

Олег Заремба проконтролирует установку остановок общественного транспорта и размещение рекламы, Богдан Масан — группы по размещению НТО, организации магазинов на первых этажах зданий и получение доходов по земельным участкам.

Анастасия Терпугова будет организовывать городские праздники, развитие гостевого маршрута и контролировать рабочую группу «Территория ЭТНО». В свою очередь Михаил Губин будет ответственным за решение вопросов, связанных с самовольными постройками, долгостроями и градостроительным зонированием. И, наконец, Андрей Подгорбунских будет контролировать группу, которая займется организацией адресного хозяйства.

Заседания будут проводиться по мере необходимости. Качество работы комитета (как и индекс городской среды) будет оцениваться по нескольким факторам. Всего их 36. За каждый из них отвечают руководители департаментов и их заместители.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки