С улиц Омска могут исчезнуть табло с «бегущими строками»

0

С улиц Омска могут исчезнуть табло с "бегущими строками"

В городе может быть введён запрет на несколько видов наружной рекламы.

Омский городской совет рассмотрит на следующей неделе инициативу мэрии о запрете некоторых типов рекламных конструкций. В целях "улучшения архитектурно-художественного облика Омска" предлагается запретить эксплуатацию рекламных конструкций типа "бегущая строка" и установку конструкции типа "панель-кронштейн" с наружным подсветом информационного поля, не оборудованной системой автоматической смены изображений на информационном поле. Вместо этого администрация Омска предлагает ввести "брандмауэрное панно" и "медиа-фасад" с перекрытием оконных проемов, не затрагивающие архитектурные элементы.

Вопрос рассмотрят 24 сентября на внеочередном заседании комитета Горсовета по местному самоуправлению, сообщает издание "СуперОмск".

Отметим, что в этом году мэрия взялась за унификацию вывесок и рекламных конструкций на городских зданиях. В ходе проверки выяснилось, что более 80 % вывесок размещены без разрешительной документации. Например, снос угрожает советской надписи магазина "Радость", расположенной на крыше дома на проспекте Карла Маркса, 33. Как писал "Омск Здесь", оставить её можно лишь в том случае, если жители дома официально оформят её в качестве рекламной конструкции.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки