Коллаж – шарики

В России изменится система оплаты труда учителей

0 0

В России изменится система оплаты труда учителей

Поправки в Трудовом кодексе могут изменить размер зарплат педагогов.

Глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева рассказала, что в России может поменяться система оплаты труда учителей. Об этом сообщает "Российская газета".

Планируется, чтобы 70 % фонда оплаты труда стабильно уходили на оклады, при этом 30 % будут выделяться на различные надбавки. Сейчас такая пропорция соблюдается нерегулярно, так как регионы самостоятельно решают вопрос начисления премий и окладов.

– Сейчас разрабатываются поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне. И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдем и мы с учителями, – сказала министр.

Также Ольга Васильева отметила, что для педагогов определили четыре документа, которые они должны заполнять: рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник. Другие бумаги не должны быть заботой учителя. Такие меры помогут снизить нагрузку по отчётности на 30 %.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.