Коллаж – шарики

В Центробанке пояснили, кого заинтересует гарантированный пенсионный план (ГПП)

0 1

В Центробанке пояснили, кого заинтересует гарантированный пенсионный план (ГПП)

фото: Геннадий Черкасов

По словам первого заместителя председателя Банка России (ЦБ) Сергея Швецова, новая система добровольных пенсионных накоплений, которую предлагается запустить в стране, должна заинтересовать людей с доходом от 45 тысяч рублей на одного члена семьи. Новый пенсионный продукт был разработан Минфином и ЦБ, после тщательного анализа систему планируется запустить в 2021 году.

Как сообщалось ранее, гарантированный пенсионный план (ГПП) будет полностью добровольным, он предоставит гражданам возможность самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при поддержке государства.

“Мы разработали стандартный пенсионный продукт, которым сможет воспользоваться любой россиянин. Разумеется, основной сдерживающий фактор востребованности пенсионных продуктов – невысокий уровень доходов. Мы считаем, что данный продукт в большей степени заинтересует людей с месячным доходом около 45 тысяч рублей на человека в семье”, – пояснил Швецов в интервью “Российской газете”.

Он уточнил, что люди, зарабатывающие меньше, вряд ли смогут участвовать в этой схеме, поскольку они имеют меньше возможностей урезать текущее потребление.

Материалы по теме: ЦБ объяснил новый механизм пенсионных выплат

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.