ОНПЗ создал возможности для развития онлайн-проекта помощи детям

0 0

ОНПЗ создал возможности для развития онлайн-проекта помощи детям

Омский НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» отметил грантом уникальный проект «Траектория поддержки». Он призван помочь семьям, столкнувшимся с детской онкологией. Всего в 2019 году ОНПЗ поддержал грантами  28 общественно значимым проектам инициативных омичей.
 
Активисты из волонтерского движения «Чудо рядом» создали новый портал с удобным алгоритмом действий для родителей. Вся информация получена от компетентных специалистов – онкологов и юристов. Проект уже получил высокую оценку родителей заболевших детей. Наличие такого ресурса очень поможет семьям скорее обратиться за помощью и понять, как лучше действовать в ближайшие месяцы или даже годы. Информация доступна всем родителям детского отделения химиотерапии в виде брошюр, а также онлайн.
 
«В этой ситуации нужно не растеряться, а как можно раньше начать правильное лечение. Благодаря грантовой поддержке Омского НПЗ мы создали своего рода карту пути, который проходит семья от постановки диагноза до завершения терапии и прохождения курса реабилитации. В течение трех лет мы, волонтеры, оказываем помощь семьям, оказавшимся в непростой ситуации. И помощь ОНПЗ дала нам возможность выполнить это нужное дело – дать возможностям людям почувствовать поддержку и получить всю необходимую информацию в простой и доступной форме», – рассказала автор проекта «Чудо рядом» Елена Ерзенкова.
 
СПРАВКА:
 
Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали – независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть». В рамках ежегодного грантового конкурса Омский НПЗ поддерживает лучшие проекты в области экологии, развития физической культуры и спорта, организации благоустройства, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Принять участие в конкурсе могут общественные и благотворительные организации, а также инициативные группы граждан. Познакомиться с программой можно на сайте http://rodnyegoroda.ru

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки