АО «Полигон» будет отстаивать деловую репутацию в суде

0

АО «Полигон» будет отстаивать деловую репутацию в суде

Компания намерена добиваться компенсации ущерба деловой репутации и опровержения информации, опубликованной «БК55», «Аргументами и фактами» и «Московским комсомольцем» о том, что происходит на Надежденском полигоне.

Город55 обратился в АО «Полигон» с просьбой прокомментировать ситуацию. Представленное заявление публикуется полностью.

«В настоящее время АО «Полигон» готовит исковые заявления в Арбитражный суд Омской области о защите деловой репутации. Данные заявления будут поданы в отношении новостных интернет-порталов «БК55», «Аргументы и факты» и «Московский комсомолец». Материалы этих СМИ не соответствуют ни действительности, ни здравому смыслу.

Действуя в интересах следствия, мы не можем раскрывать всю информацию, но уголовное дело возбуждено не в отношении «владельцев» АО «Полигон», а по факту наличия признаков состава преступления.

С начала деятельности АО «Полигон» (январь 2018 года) принимались отходы IV и V классов опасности только на временное накопление, к которым в соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» относятся IV класс — малоопасные отходы и V класс — практически неопасные отходы не требующие лицензирования. Согласно внутреннему приказу АО «Полигон» с августа 2019 года на наш объект принимаются только отходы V класса опасности. Иные отходы на полигон не принимались.

В отношении АО «Полигон», либо объектов АО «Полигон» не принимались судебные акты по закрытию полигона. В настоящее время со стороны межрайонной природоохранной прокуратуры подано соответствующее заявление, однако первое заседание по делу назначено только на 05.12.2019 года.

Расчет за накопление отходов производится двумя способами: безналичный (перечисление денежных средств на расчетный счет АО «Полигон») или наличный (по месту нахождения обособленного подразделения по адресу Химиков, 19, где находится касса предприятия). Кассовый аппарат соответствует всем действующим требованиям налоговых органов.

Стоимость накопления одной тонны отходов составляет 490 рублей (до 01.11.2019 года было 425 рублей). Об этом клиенты могут узнать как на сайте, так и по телефону. Данная стоимость едина, утверждается калькуляцией и действует в течение всего срока действия площадки накопления.

По федеральному законодательству деятельность по накоплению отходов не подлежит лицензированию, получение специальных разрешений также не требуется. Впрочем, тот же региональный оператор «Магнит» работает по аналогичной схеме, он также организовал площадки накопления отходов на земельном участке и осуществляет прием отходов без лицензии (имеются лицензии только на транспортировку и сортировку отходов).

В материале «БК55» указывалось, что экоактивист под видом юрлица позвонил в АО «Полигон», где ему якобы рассказали, что готовы захоронить любые отходы. Никогда бы ни один сотрудник АО «Полигон» такого откровенного бреда не сказал бы ни одному клиенту компании.

Действительно больше недели на трассе стояли автомобили, которые снимали и переписывали номера автомобилей, въезжающих на полигон. Однако представлялись они не экоактивистами, а сотрудниками ООО «Магнит» и говорили, что это необходимо для выявления компаний, которые не заключили договор с региональным оператором и соответственно не производят оплату услуг.

Большая часть сотрудников АО «Полигон», работающих непосредственно на полигоне, это жители села Надеждино и Большекулачье Омского района, которые расположены вблизи полигона.

Информация о том, что АО «Полигон» предоставляло подложные документы, также не соответствует действительности. АО «Полигон» включалось в государственный реестр объектов размещения отходов на основании акта ввода в эксплуатацию предыдущего собственника земельного участка, а ныне банкрота. В ходе прокурорской проверки данный акт не был предоставлен, потому что новому собственнику он не передавался.

Доводим до сведений авторов провокационных материалов, порочащих деловую репутацию АО «Полигон», что инфраструктура и объекты должны быть построены на полигоне не к моменту проведения экспертиз и санзаключений, а к моменту ввода в эксплуатацию при получении лицензий. Кстати, некий «компетентный источник», на который ссылаются журналисты названных изданий, не знает порядка включения в государственный реестр объектов размещения отходов и порядка получения лицензии.

Указывается, что объекты инфраструктуры на Надежденском полигоне не появились в течение 10 лет. Однако распространители недостоверной информации забывают, что АО «Полигон» было создано в конце 2017 года. О каком отрезке в 10 лет тогда идет речь?

Авторы этих пасквилей пытаются очернить местных жителей, приписывая анонимам слова про увиденные на свалке «окровавленные бинты, вату, салфетки, капельницы». Мы ответственно заявляем, что «никогда на полигоне не принимались медицинские отходы».

Тем, кто является истинным автором и бенифициаром появления этих заказных материалов, нам просто хочется пожелать удачи. В судах она вам пригодится!».

Город55 будет следить за развитием событий.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки