Коллаж – шарики

Следственный комитет завершил расследование дела Гамбурга

0 0

Следственный комитет завершил расследование дела Гамбурга

Александр Румянцев / СуперОмск

В ближайшее время дело будет передано прокурору, а пока следствие добивается продления срока ареста отстраненного от должности первого вице-губернатора.

В ближайшее время дело будет передано прокурору, а пока следствие добивается продления срока ареста отстраненного от должности первого вице-губернатора.

Сегодня, 16 января, региональное СУ СКР официально объявило о завершении расследования уголовного дела в отношении Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Напомним, первый вице-губернатор, ныне отстраненный от должности, обвиняется в преступлении, предусмотренном  ч. 1 ст. 286 УК РФ, и 7 эпизодах, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, при совершении сделок с землей в качестве директора департамента имущественных отношений омской мэрии в 2008-2012 годах.

Так, по версии следствия, Юрий Гамбург совместно со своим первым заместителем Вадимом Меренковым, сейчас находящимся в международном розыске, «в нарушение земельного законодательства совершил ряд незаконных действий, направленных на отчуждение муниципального недвижимого имущества». Гамбургу вменяется незаконное изменение вида разрешенного использования земель с жилой застройки на ведение огородов и их продажа по заведомо заниженной в 60 раз стоимости. Общая сумма ущерба, нанесенного противоправными действиями Гамбурга, оценивается следствием в 414 млн рублей. Сам Гамбург вину не признал.

«В настоящее время органы следствия обратились в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей в связи с тем, что в ближайшее время намерены направить дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении дела в суд», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. 

Вопрос о сроке пребывания Гамбурга под стражей решится сегодня в Куйбышевском районном суде.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.