Российский Минздрав прокомментировал увольнение детского трансплантолога

0

Все нуждающиеся в трансплантации маленькие пациенты получат медицинскую помощь

Пресс-служба Минздрава распространила заявление, в котором прокомментировала скандал, разгоревшийся в связи с увольнением из НМИЦ здоровья детей, врача-трансплантолога Михаила Каабака.

Российский Минздрав прокомментировал увольнение детского трансплантолога

фото: pixabay.com

В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что уволенный Каабак трудился в НМИЦ здоровья детей по совместительству всего на 0,25 ставки.

"За весь период работы Каабака им была проведена 21 операция", — уточнили в ведомстве.

"В НМИЦ здоровья детей работают высококвалифицированные специалисты, обладающие достаточным научным и практическим опытом работы в сфере трансплантологии. Проводится… подготовка пациентов на 2020 год… Клинические рекомендации и протоколы разрабатываются профильным экспертным сообществом. На сегодняшний день эта клиника – единственная в России, выполняющая трансплантации почки и печени одновременно, в том числе детям с массой тела существенно меньше 10 кг", — говорится в сообщении Минздрава.

Также пресс-служба успокоила граждан, заверив, что что вышеупомянутое лечебное учреждение сотрудничает с российскими и международными лидерами в области трансплантации, взаимодействуя, в частности, с "Национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова".

"Каждому ребёнку, которому необходима операция по трансплантации печени или почки,… лечение будет проведено в полном объеме высокопрофессиональными специалистами", — пообещали в министерстве.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки