Коллаж – шарики

Спасатели рекомендовали омичам держаться подальше от водоемов

0 0

Спасатели рекомендовали омичам держаться подальше от водоемов

Фото: pixabay.com

Ледостав на Иртыше и озерах области еще не образовался.

Накануне омские спасатели проинспектировали опасные места береговой линии Иртыша и выяснили, что омичам стоит держаться подальше от водоемов. В ходе рейда по берегу Иртыша и местных озер, оказалось, что некоторые омичи не боятся за свои жизни и уже прогуливаются по тонкому льду. В пресс-службе МЧС по Омской области на озере Чередовое находились несколько рыбаков.

 — Из-за мягких погодных условий ледостав на Иртыше еще не образовался. Исходя из прогнозов погоды он установится ориентировочно в третьей декаде ноября. Сейчас нужно обратить внимание, что безопасным для человека считается ледовый покров толщиной в 10–12 сантиметров, — отметил представитель ГИМС МЧС России по Омской области Виктор Ефанин.

В настоящий момент толщина льда в некоторых местах едва ли достигает 1–2 сантиметров, а на озерах — 3 см. В связи с этим рыбалка или прогулка по такому льду несет в себе смертельную опасность. Омичам советуют держаться подальше от водоемов как в городе, так и в области. С рыбалкой придется потерпеть.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.