Омские коммунисты заменят в горизбиркоме комсомольца Байкова

0

Омские коммунисты заменят в горизбиркоме комсомольца Байкова

Алексей Байков

Как стало известно «СуперОмску», омский обком КПРФ определился с заменой своего представителя с правом решающего голоса в городской избирательной комиссии. В середине марта горсовет прекратил полномочия Алексея Байкова, ранее возглавлявшего омский обком комсомола.

По данным СМИ, он якобы был замешан в конфликте среди омских коммунистов и встал на сторону группы Виктора Жаркова, противостоящей Александру Кравцу. Позднее из администраторов страницы омского отделения КПРФ «ВКонтакте», которую создавал Байков, исключили сотрудников обкома, а название поменяли на «Союз коммунистов Омска». Далее главный комсомолец подал заявление о выходе из партии, объяснив это переходом на госслужбу.

Вместо Байкова планируется ввести в избирком 61-летнего Виктора Чепенко, помощника депутата Заксобрания Омской области и члена обкома. Также он является вторым секретарем Советского райкома. В 2017 году выдвигался на выборах в горсовет по восьмому округу. Утвердить его кандидатуру в избирком должны на ближайшем пленарном заседании горсовета.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.