Коллаж – шарики

Составлен рейтинг худших городов России по качеству жизни

0 1

Даже Москва далека от идеала

Газета "Ведомости" на основе исследования Минстроя составила рейтинг лучших и худших городов страны с точки зрения качества жизни.

Составлен рейтинг худших городов России по качеству жизни

фото: ru.wikipedia.org

Как говорится в материале издания, во исполнение поручений президента ведомство исследовало все 1114 российских городов по 36 параметрам: жилье, дороги, инфраструктура, озеленение и другие – и каждый оценивало по 10-бальной шкале. В итоге каждый город мог получить от 0 до 360 баллов. При этом Минстрой не стал составлять единый рейтинг, а представил результаты исследования по разным группам. Журналисты же решили сравнить индексы городов и выделили среди них лучшие и худшие по качеству городской среды.

Ни один город России не набрал высшего балла, притом 860 городов не дотянули даже до отметки в 180 баллов (Минстрой указал, что ниже этого уровня – города с неблагоприятной городской средой). Самый лучший результат – у Москвы (276). Далее оказался подмосковный Реутов (в топ-10 вошли также другие города области – Одинцово, Красногорск, Истра, Видное, Мытищи и Долгопрудный). Санкт-Петербург занял третье место (238).

Самым маленьким городом в топ-20 оказался Кудрово в Ленобласти (218 баллов, как и у Грозного, оба заняли 18-е место).

А вот топ-10 худших городов (наименьший индекс в исследовании Минстроя) почти полностью состоит из маленьких городов, это якутские Томмот, Вилюйск, Нюрба, Покровск и Олекминск, Алзамай Иркутской области, забайкальский Балей, курганский Куртамыш. Замыкает десятку антилидеров Омск со 104 баллами, такое же количество набрали калмыцкий Городовиковск и забайкальский Хилок. А самым неблагоприятным оказался якутский Верхоянск – только 77 баллов.

Читайте также: "Россияне назвали самый желанный для переезда город страны"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.