Кудрину предложили поискать шпионов в Счетной палате

Требования его ведомства сравнили с тактикой британского разведчика Кима Филби

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин пожаловался на слишком большой объем отчетной документации и бумажной работы, запрашиваемой контролирующими органами, пишет «Интерфакс».

Кудрину предложили поискать шпионов в Счетной палате

фото: Михаил Ковалев

Алексей Кудрин

В качестве примера министр привел возглавляемую экс-министром финансов Алексеем Кудриным Счетную палату (СП). Требования ведомства он сравнил с тактикой британского агента разведки Кима Филби, работавшего на Советский Союз, который писал в мемуарах, что помогал агентам СССР работать без опаски, нагружая сотрудников спецслужбы Великобритании MI6 ненужной бумажной волокитой.

На вопрос Кудрина о целесообразности поиска врагов “в своих рядах” Орешкин ответил: “Алексей Леонидович, вот здесь могу сказать, что искать их нужно в ваших рядах, например”.

“Все это происходит на бумаге, каждый раз происходит зачастую в новой форме, под новым углом. Сотрудники сидят и пишут-пишут-пишут, отправляют”, – посетовал министр экономического. С его точки зрения, подобная ситуация сложилась не только в СП, но и в аппарате правительства, прокуратуре и ряде других ведомств.

В июне в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин поделился своим мнением о взглядах Кудрина на экономику. По мнению российского лидера, руководитель Счетной палаты в последнее время “перековался и дрейфует в сторону Сергея Глазьева (экс-помощник главы государства – Прим «МК»).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки