Коллаж – шарики

Омская школьница завоевала приз международного конкурса “Балтийское созвездие”

0 0

Омская школьница завоевала приз международного конкурса "Балтийское созвездие"

Виктория Воронова заняла второе место на фестивале в Санкт-Петербурге, представляя Омскую область в номинации "Вокал".

С 20 по 25 октября в Санкт-Петербурге проходил фестиваль "Балтийское созвездие". Юные артисты из разных городов России и стран ближнего зарубежья представляли по одному конкурсному номеру в номинациях "Музыка", "Хореография", "Вокал" и "Театр". Омская школьница Виктория Воронова представила Омскую область в возрастной категории 11-14 лет номинации "Вокал".

Я исполняла композицию Llorando испанской исполнительницы Ребекки Дель Рио, – рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Виктория Воронова. – Ранее я выступала на этом фестивале в Сочи, где заняла три первых места, была номинирована на Гран-при и получила бесплатную путёвку на следующий фестиваль в Калачинске. Там уже я снова завоевала первое место и снова получила бесплатную путёвку уже в Санкт-Петербург.

Омичка отметила, что очень любит этот конкурс, который позволяет знакомиться с танцорами, певцами, актёрами, делиться опытом. 

Омская школьница завоевала приз международного конкурса "Балтийское созвездие"

В этом году на фестивале "Балитйское созвездие" был совершенно другой состав жюри, все члены которого были из Санкт-Петербурга – певица Светлана Волкова, режиссёр и руководитель детского музыкальнго театра Юлия Ефремова, доцент санкт-петербургского университета культуры Ольга Сафронова. Оценка конкурсной программы велась по балловой системе с последующим закрытым обсуждением. В этот раз участников фестиваля было очень много, один концертный день длился с раннего утра до 10 вечера. Несмотря на выскую конкуренцию, за исполнение испанской композиции юной омской вокалистке присудили второе место.

Омская школьница завоевала приз международного конкурса "Балтийское созвездие"

 

Омская школьница завоевала приз международного конкурса "Балтийское созвездие"

Через 5 дней Виктории исполнится 13 лет. Свою награду она считает заслуженным подарком ко дню рождения. Отметим, что ранее Виктория уже не раз занимала призовые места на вокальных конкурсах разных масштабов, о чём рассказывал "Омск Здесь", и представляла наш регион на Дельфийских играх. 

Конкурс-фестиваль "Балтийское созвездие" проводится ежегодно с 2014 года при поддержке и участии Комитета по культуре и искусству Государственной Думы Российской Федерации. За время существования проекта в нём приняло участие около десяти тысяч талантливых детей и молодежи из разных стран. Нередко оргкомитет и члены жюри создают для участников фестиваля возможность дальнейшего творческого роста и дают рекомендации для поступления в высшие учебные заведения России.

Фото: сриншот видео youtube.com, Виктория Воронова

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.