Оплату питания по картам хотят внедрить во всех школах Омска

0

Оплату питания по картам хотят внедрить во всех школах Омска

В мэрии планируют ввести во всех городских школах безналичную оплату обедов.

На введении в омских школах оплаты питания по банковским картам настаивает департамент образования мэрии. В департаменте надеются добиться этого за несколько лет, если учебные заведения согласятся на новую систему. Сейчас же только 21 школа из 174 перешла на безналичную оплату.

Как рассказала сегодня начальник сектора содействия в организации питания депобразования Светлана Козлова, у карт несколько преимуществ, главное из которых заключается в том, что расплатиться картой можно только в конкретной школе.

Классные руководители спокойны, и родители могут контролировать деньги, которые есть на карточке. Ребёнок подходит к терминалу и выбирает блюда. За наличку он может в соседнем киоске купить беляш или чизбургер, и это не отследить. А когда у детей есть карта, родители видят, что купил ребёнок, во сколько он поел и на какую сумму, — цитирует Светлану Козлову издание "Омскрегион".

По словам чиновницы, департамент уже готов перевести школы на безналичную оплату, но не все на это готовы. Так, родители жалуются на нехватку терминалов, через которые пополняется баланс карт.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки