Коллаж – шарики

Омичка отсудила 100 тысяч за падение в открытый колодец

0 3

Омичка отсудила 100 тысяч за падение в открытый колодец

Ответчиком выступила администрация Новоомского сельского поселения.

Ответчиком выступила администрация Новоомского сельского поселения.

В Омском облсуде была рассмотрена апелляция по делу женщины, упавшей в открытый колодец в поселке Новоомский. В мае 2014 года истица проходила по территории Омского аграрно-технологического колледжа и упала в люк, которые не был закрыт, а также не был огражден. В результате падения женщина получила многочисленные травмы и потребовала возместить ей 9 тыс. рублей, потраченные на лечение, и 100 тыс. рублей морального ущерба, сообщает пресс-служба суда.

Ответчиком стала администрация Новоомского сельского поселения, в собственности которой были канализационные сети населенного пункта. Суд требования женщины удовлетворил частично, постановив выплатить ей 100 тыс. рублей и расходы на юриста.

Однако ответчик попытался оспорить первоначальное решение, доказывая, что собственность перешла к администрации в июне, то есть после рассматриваемого в суде инцидента. Фактически же оказалось, что по распоряжению минимущества от 5 декабря 2013 года все имущество Омского сельскохозяйственного техникума было передано в муниципальную собственность поселения, согласно актам, передача состоялась в апреле 2014 года. Таким образом, приговор суда первой инстанции остался без изменений, женщина получит 100 тыс. рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.