Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Разбираемся в нейронауке, психологических границах и проекте нового аэропорта

0

Разбираемся в нейронауке, психологических границах и проекте нового аэропорта

Коротко о новых выпусках подкастов от нашей студии "Да будет talk!".

Для того, чтобы вам удобнее было ориентироваться в потоке информации, по традиции каждую субботу мы публикуем дайджест новых подкастов.

На этой неделе стартовал третий сезон подкаста о подростках и их родителях "Мы такими не были". В новом сезоне журналист, мама подростка Александра Михайловская и руководитель Школы "Вверх", психолог Альфия Мячина разбирают реальные истории. Специалист отвечает на вопросы, которые волнуют подростков. В выпуске «Кто я?» речь пойдёт о том, к чему приводит нарушение психологических границ ребёнка. Как родитель может влиять на самоощущение подростка и с чем в результате человек выходит во взрослую жизнь.

Если новый сезон подкаста о подростках только начался, то подкаст о науке Маши Хоменко на этой неделе ушёл на каникулы. В завершающем сезон выпуске в гостях – начинающий исследователь в области когнитивных нейронаук из НИУ "Высшая школа экономики", автор научно-просветительского проекта "Зачем мы такие?" Алиса Годованец.

– Каждый век ознаменован популярностью той или иной науки или той или иной областью исследования. XXI век – век исследования мозга. Это одна из самых сложных и не изученных систем. Сейчас всё ведёт к тому, чтобы происходило слияние сфер, которые изучают человека. Научный мир приходит к тому, чтобы изучать слона целиком, а не отдельно уши, хвост и тело. При помощи нейронауки науки мы можем лучше понимать работу мозга, как он взаимодействует с телом, окружающей средой, как влияет на психические состояния человека, изучаем как улучшить качество жизни человека.

Из выпуска вы узнаете, что такое нейронауки и в чём они призваны помочь человеку, почему без критического мышления в современном мире не справиться, что такое поведенческая экономика, как она связана с мозгом и что поможет выявить болезнь Альцгеймера на ранних стадиях.

Для тех, кто любит больше смотреть, чем слушать – наш видеоподкаст «Зерно архитектуры». Насколько целесообразно размещать современный жилой квартал в исторической части города? Что общего у омской ТЭЦ-1 и московской ГЭС-2? Почему Омск – это город со "здоровым" менталитетом? Об этом автор и ведущая видеоподкаста Алина Бегун беседует с Андреем Асадовым, гендиректором архитектурного бюро ASADOV. Из разговора вы узнаете, с какими сложностями сталкиваются градостроители при реализации нестандартных проектов, почему важно обращаться к городской общественности при решении судьбы знаковых сооружений города и какие идеи предлагали столичные архитекторы для аэропорта "Омск-Фёдоровка".

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.