Руководитель инклюзивного театра “Нить”: “Общество не всегда готово к переменам”

0

Руководитель инклюзивного театра "Нить": "Общество не всегда готово к переменам"

В новом выпуске программы "Наши люди" (16+), без преувеличения, особенный человек – Ольга Отрохова.

Кто такие – особенные артисты? Как меняется жизнь тех, кто впускает в неё искусство, и в чём секрет характера, который не сломить? Это знают актёры и руководитель семейного инклюзивного театра "Н.И.Т.ь" Ольга Отрохова. В этом театре могут реализовываться и созидать люди, которые порой лишены даже возможности говорить с этим миром своим голосом.

Ольга, – основатель особенного театра, создатель одноимённого фестиваля инклюзивного творчества, вокалистка ансамбля Crystal Voice, свою миссию поняла давно. Оказавшись в сложной ситуации, она смогла пройти тяжёлый путь, который дал понимание жизни и силы делать большое дело.

– Моя задача создавать прецендент. Я не строитель, я не законодатель, я не настроена спасать мир. Но задать вектор, объединить людей вокруг общей идеи – я могу. Это моя встроенная опция, и я этим пользуюсь. Я счастливый и везучий человек, потому что на моём пути столько классных, стойких, ярких людей! Я надеюсь, что наполняю жизнь особенных детей смыслами и интересами. Кто-то перестаёт бояться людей, кто-то улучшает память, кто-то феерически раскрывается на сцене. Каждый берёт в театре столько, сколько может и хочет, – говорит Ольга.

Подробнее о том, каково работать с особенными артистами и почему их называют "счастливыми", в новом выпуске программы "Наши люди". Узнаете вы и планах руководителя театра "НИТь" на большое будущее.

Фото: скриншот программы "Свободное время"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.