Не по-февральски тёплая погода закончится в Омске вместе с буднями

0

Не по-февральски тёплая погода закончится в Омске вместе с буднями

На этой неделе омичи увидят на термометре плюсовые значения. Но в выходные ситуация поменяется.

Тёплые воздушные массы с Атлантики накрыли территорию Омской области и привели к повышению температуры воздуха. Сегодня, 7 февраля, по региону ожидается 0…-5 °С, днём в большинстве районов пройдут небольшие осадки (снег, мокрый снег), местами метель. Будьте осторожны, потому что дороги местами покроются гололедицей. Завтра, 8 февраля, небольшой снег и метель продолжатся, усилится ветер до порывов 15-18 м/с, температура воздуха составит днём -4…-9 °С.

В пятницу, 9 февраля, в регион ворвётся активный циклон и непогода усилится. В этот день прогнозируют снег, мокрый снег, метель, гололёдные явления, налипание мокрого снега, и всё это при температуре -4…+1 °С, местами до -10 градусов, сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии.

С приходом выходных температура воздуха упадёт, а осадки прекратятся. В субботу, 10 февраля, в Омске ожидается -12 °C. В ночь на воскресенье, 11 февраля, похолодает до -22 °C, днём столбик термометра остановится на отметке -17 °C, отмечают в Росгидрометцентре.

Нынешняя зима имеет все шансы стать одной из самых тёплых за всё время метеонаблюдений. Так, 2 января 2024 года в нашем регионе был установлен новый суточный температурный рекорд дня: +1,5° С. Прошлый год тоже отличился: среднегодовая температура составила +3,9 градусов при климатической норме +2,3 градуса. И, по словам местных специалистов, это чёткий признак изменения климата.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.