Омская РЭК распустила рабочую группу по замерам мусора

0

Омская РЭК распустила рабочую группу по замерам мусора

Региональная энергетическая комиссия Омской области приняла решение прекратить работу рабочей группы по определению и установлению нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории региона.

Регулятор предпринял такое действие после расторжения контракта с исполнителем подрядных работ по замерам объемов накопления ТКО. До заключения контракта с новым подрядчиком необходимость в рабочей группе отпала.

«На сегодняшний день торгов нет, замеры пока не производятся. Рабочая группа была создана из общественников, чтобы нам была помощь в контроле и определении адресов площадок. Сейчас все закончилось, мы распускаем рабочую группу. Когда начнем новые замеры, рабочая группа будет вновь создана. Сроки сегодня я назвать не могу», — сказала заместитель председателя РЭК Омской области Людмила Вичкуткина.

Руководитель омской РЭК пояснила, что новая рабочая группа по определению мусорного норматива будет создана тогда, когда в регионе будет утверждена территориальная схема обращения с отходами и начнутся работы по новому контракту, который также будет заключаться по итогам торгов.

Как пояснили Городу55 в региональном минприроды, новая территориальная схема обращения с отходами в Омской области появится в первом полугодии 2020 года. Таким образом, в рамках действующих правил (произведение замеров в течение четырех сезонов) новый мусорный норматив в регионе появится не ранее 2022 года.

Напомним, в конце декабря прошлого года РЭК Омской области объявила о расторжении контракта с замерщиком мусора ООО «УК Система». В качестве причины регулятор назвал неточности при проведении замеров подрядчиком. 9 января 2020 года контракт с УК «Система» был официально расторгнут. Денежные средства, предназначенные для оплаты работ, возвращены в бюджет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки