Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

“Великий чайный путь”. Россия, Китай и Монголия заключили соглашение

0

"Великий чайный путь". Россия, Китай и Монголия заключили соглашение

В туристический маршрут, который повторяет путь, созданный в XVIII веке, войдут Омск, Тара и Тюкалинск.

Россия, Китай и Монголия заключили соглашение о развитии туристического маршрута "Великий чайный путь". Соглашение подписали на трехсторонней встрече в китайском Ухане. Об этом пишет Интерфакс.

Маршрут повторяет торговый путь для экспорта чая, созданный в XVIII веке. Он проходит из Китая, через Монголию, Сибирь, Урал и Поволжье в Москву и Санкт-Петербург. К проекту, о котором говорят уже десять лет, на сегодня готовы присоединиться 18 регионов России. В их числе и Омская область. В рамках маршрута планируется развивать экскурсионный и образовательный туризм.

– У нас есть все необходимые ресурсы для обеспечения государственной поддержки проекта "Великий чайный путь", а также создания благоприятных условий для его реализации. Мы активно работаем с органами управления в области транспорта, пограничными и таможенными властями, инвестиционными компаниями. Восемнадцать российских регионов уже направили свои предложения по содержательному наполнению проекта "Великий чайный путь". Они включают достопримечательности, местные туристические маршруты, отели и туроператоров, заинтересованных в реализации проекта", – сообщили в пресс-службе Минэкономразвития России.

Что касается истории, то Великий чайный путь в XVIII-XIX веках являлся караванным путём между Азией и Европой, по которому экспортировался чай. Он начинался в Китае, пересекал территорию нынешней Монголии, затем шёл через Россию в Европу. Путь пролегал через 150 городов трёх стран. Омск располагался в центре этого пути. Именно здесь происходило его разделение на две ветки: одна шла через Тобольск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Москву и далее в Северную Европу, другая – на юг, на территорию Казахстана.

Сейчас Омская область вошла в состав международного туристического проекта "Великий чайный путь". Предложения от нашего региона уже разработаны и представлены. Их проанализируют эксперты Минэкономразвития. На основе предложений от регионов до конца года будет создана дорожная карта с конкретными проектами по созданию туристического маршрута.

"Великий чайный путь". Россия, Китай и Монголия заключили соглашение

– Включение Омской области в состав международного проекта "Великий чайный путь" будет способствовать развитию туризма, укреплению международных связей, расширению туристского обмена, привлечению инвестиций, увеличению вклада туризма в экономику и социальную сферу. Планируется, что основными туристическими точками на территории области станут г. Тара, г. Тюкалинск и г. Омск. В настоящее время в Таре и Тюкалинске разработаны экскурсионные программы (одно- и двухдневные туры), отражающие исторический период старейших сибирских городов. Вместе с историческими свидетельствами принадлежности Тары и Тюкалинска к "Великому чайному пути" туристам представят памятники деревянного зодчества, объекты культурного наследия и современные достопримечательности, – прокомментирвоала "Омск Здесь" заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина.

О том, какие удиветельные места можно найти в Омской области, мы рассказываем в подкасте "Главное – не проехать" (16+).  На сайте "Омск Здесь" вы также найдёте удобную навигацию и ТОП-5 причин посетить:

  • Большереченский район
  • Муромцевский район
  • Калачинский район
  • Горьковский район
  • Тарский район
  • Любинский район
  • Марьяновский район
  • Тюкалинский район
  • Омский район

Личные истории путешественников из Омска вы можете послушать в подкасте об осознанном туризме и психологии путешествий "Конюх Фёдоров" (6+). 

Главное фото создано с помощью Midjourney

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.