Омские куры стали нести меньше яиц
В этом году сельскохозяйственные организации региона произвели на 26,3 млн яиц меньше, чем годом ранее. Производство молока и мяса увеличилось.
Омскстат опубликовал данные о производстве животноводческой продукции в регионе. В этом году по сравнению с прошлым статистики отметили рост производства мяса и молока. В январе – августе хозяйства региона произвели 114,8 тыс. тонн мяса (+ 0,2 %) и 428,5 тыс. тонн молока (+ 1 %). – Стабильность производства скота и птицы на убой (увеличение на 0,2 тыс. тонн) в значительной степени обеспечена за счет развития свиноводства и, соответственно, роста объемов мяса свиней на 3,5 тыс. тонн. Увеличение производства молока (на 4,3 тыс. тонн) обусловлено приростом продуктивности коров молочного стада, – сообщает Омскстат. В то же время в регионе на 6,8 % (26,3 млн штук) сократилось производство яиц. Этому виной снижение яйценоскости кур-несушек в сельскохозяйственных организациях.
Ранее сообщалось, что в этом году россиян ожидает подорожание яиц.