Директор Омского историко-краеведческого музея Пётр Вибе: “Наш музей является одним из ведущих музеев России”

0

Директор Омского историко-краеведческого музея Пётр Вибе: "Наш музей является одним из ведущих музеев России"

В новом выпуске программы "Наши люди" Пётр Вибе расскажет, как увлёкся краеведением и связал с ним свою жизнь.

Герой нового выпуска программы "Наши люди" телеканала "Продвижение" в Омске – Пётр Вибе, директор Омского государственного историко-краеведческого музея, советский и российский историк, краевед.

Автор программы Анна Рыбина побеседует с Петром Петровичем о том, с чего началось его увлечение краеведением и как он пришёл к должности руководителя одного из старейших музеев Сибири и России.

– На мой взгляд, главное, что произошло в музее в мою бытность – на сегодняшний день наш музей является одним из ведущих музеев Российской Федерации, который занимается научными, краеведческими исследованиями, – рассказывает Пётр Вибе.

Директор краеведческого музея вспомнит, какие впечатления от его посещения он испытывал в детстве, расскажет о работе слесарем в сборочном цехе завода имени Петра Ионовича Баранова и годах службы в армии на Дальнем Востоке.

Пётр Вибе поделится, как исторические экспонаты попадают в коллекцию музея и живут ли в его стенах привидения. Историк и краевед расскажет об истории создания проекта, которым он гордится – музея сказки "Васин хутор" в 50 километрах от Омска.

– Народная сказка – ведь это фольклор, и это тоже один из этнографических источников. И когда мы говорили о создании историко-этнографического музейного комплекса, мы как раз подумали о том, что на примере сказки, общаясь со сказкой, можно было бы доносить детям знания этнографического порядка о том, как жили их предки, – говорит Пётр Вибе.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.