Mail target

Mail target

За выходные в Омской области поймали более 50 пьяных водителей

0 0


									За выходные в Омской области поймали более 50 пьяных водителей

Только за минувшие выходные сотрудники ДПС поймали более 50 пьяных водителей. Кроме этого, произошли 2 аварии, в которых пострадали люди.

За 2022 год в Омской области произошло 187 ДТП с участием нетрезвых водителей. В этих авариях погибли 36 человек и 254 получили различные травмы. Только за минувшие выходные от управления автомобилем отстранено 53 нетрезвых водителя.

Кроме этого, произошли две аварии с пострадавшими. Так, 14 января около 11:50 часов в Омске в районе дома № 100 на улице 1-я Транспортная 49-летний водитель автомобиля «Субару», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114, за рулем которого был 30-летний мужчина.

Mail target

В результате ДТП два пассажира ВАЗа, девочки 7 и 9 лет, были доставлены в больницу.

Еще одна авария произошла в Большереченском районе на 206 км автодороги Омск – Тара. Нетрезвый 21-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-21083, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102. 57-летний водитель второго ВАЗа обратился с травмами в больницу.

– В отношении водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения, возбуждены административные делопроизводства по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, – сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Омских автолюбителей призывают не садиться за руль в нетрезвом виде. Омичей, которые заметили водителя, находящегося за рулем в состоянии опьянения, просят сообщать по телефонам: 8 (3812) 79-35-04 или 102.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.