Mail target

Mail target

«Титан» подвел итоги года

0 1

На предприятиях Группы компаний продолжается модернизация производства. Выпущено больше продукции, чем в прошлом году. Есть и другие успехи.

2022 год подходит к концу. Группа компаний «Титан» подвела его итоги. На сегодняшний день «Титан» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Омской области.

На предприятиях реализуются масштабные проекты, идет модернизация производства. О других событиях – наш материал. В 2022 году на ключевом предприятии ГК «Титан» – заводе «Омский каучук» продолжилась модернизация и обновление технологического оборудования.

Mail target


									 «Титан» подвел итоги года

В марте на наружных установках по производству изопропилбензола и изопропилового спирта завершили монтаж съемных термоизоляционных чехлов. Это позволило серьезно сократить теплопотери в технологическом процессе. В мае на производстве бутадиена установили современный аппарат-испаритель. Новый котел при более компактных размерах обладает высоким коэффициентом теплопередачи, а значит, будет эффективнее снижать температуру контактного газа.

Запустили на предприятии и новую компрессорную установку. Ее применение позволит возвращать в производство до 400 тонн углеводородных газов. Это важно не только для эффективности технологического процесса, но и для достижения позитивного экологического эффекта.

Летом на производстве высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов отремонтировали один из реакторных блоков РБ-2, а позже на производство высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов поставили партию контактных устройств («тарелок»). Эти манипуляции способствуют надежности технологического процесса.


									 «Титан» подвел итоги года

В ходе непрерывных улучшений прошла модернизация теплоэлектростанции АО «Омский каучук». Здесь смонтированы новые более мощные бойлерные установки. Они обеспечивают теплом действующие цехи предприятия и другие сооружения Группы компаний.

К концу года удалось модернизировать лабораторное оборудование в цехе КИПиА. После обновления лаборатория сможет эффективно проводить ремонт и калибровку датчиков температуры, применяемых на производственных объектах завода.


									 «Титан» подвел итоги года

А в декабре в цехе по производству фенола и ацетона начал работать экспериментальный реактор для подбора оптимального варианта замены действующего катализатора. Расширение предложения поможет снизить зависимость производства от конкретных поставщиков.

Отметим, что продукция ГК «Титан» победила во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России». Речь идет о каучуке синтетическом бутадиен-метилстирольном СКМС-30 АРКМ-15, метил-трет-бутиловом эфире, феноле и изопропиловом спирте от завода «Омский каучук» и о литиевых смазках производства «Титан-СМ». «Титан-Агро» может похвастаться успехом на региональном уровне: в топе комбикорм марки ПК 1-1 комбикормового завода «Пушкинский».


									 «Титан» подвел итоги года

По итогам трех кварталов 2022 года в Группе компаний отчитались о существенном росте экспортных показателей. Флагман «Титана» – «Омский каучук» отгрузил за рубеж на 15 % больше нефтехимической продукции, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Кстати, общий объем товарной продукции, полученной на предприятиях ГК «Титан» в январе – сентябре 2022 года, вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все предприятия совокупно успели за три квартала выпустить более 500 тыс. тонн продукции. Растут производственные показатели не только у завода «Омский каучук», но и у ООО «Титан-Агро» и ООО «Титан-СМ».


									 «Титан» подвел итоги года

Весной в двух подразделениях ГК «Титан» в Омске установили специальные контейнеры для сбора использованных батареек. В декабре удалось собрать около 30 кг использованных источников питания. Их уже направили на утилизацию и переработку. Старые батарейки являются реальной угрозой для экологии, а между тем из них можно извлечь почти 95 % содержимого для дальнейшего использования.


									 «Титан» подвел итоги года

В марте в Омске открылась экошкола для журналистов, работающая при поддержке ГК «Титан» и Омского НПЗ «Газпром нефти». Слушателями образовательного проекта стали будущие и уже работающие журналисты, блогеры, пресс-секретари. Они повысили компетенцию в области охраны окружающей среды, получили инструменты для более глубокого освещения экологических тем. Желающих получить соответствующие знания было так много, что летом был проведен второй набор на обучение.


									 «Титан» подвел итоги года

В 2022 году «Омский каучук» отметил 60 лет с момента своего запуска. Этому важнейшему событию были посвящены масса мероприятий как для работников, так и для жителей Омской области. Например, ГК «Титан» подготовила тематическую композицию на «Флоре-2022». А в арт-пространстве «Проект М», работающей в подземном переходе у библиотеки имени Пушкина, прошла тематическая выставка. Познакомиться с архивными материалами флагмана химической отрасли и фотографиями разных лет мог любой желающий.

Накануне праздника съемочная группа известной актрисы и телеведущей Веры Сотниковой подготовила 45-минутный фильм о производстве, который был показан в эфире одного из телеканалов.

Непосредственно в дни юбилея прошли церемонии награждения лучших работников нефтехимического предприятия. 175 работников «Омского каучука» получили памятные медали, почетные грамоты, благодарственные письма разных уровней: корпоративные – от ГК «Титан» – и ведомственные.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.