Mail target

Омский бизнесмен Титарев будет строить горнолыжный комплекс на Ямале

0 3

Mail target

Бывший директор Омского аэропорта Виктор Титарев получил немалые деньги на строительство горнолыжного комплекса за Полярным кругом.

Известный омский бизнесмен Виктор Титарев, который не так давно перестал быть руководителем регионального филиала авиакомпании Red Wings, нашел для себя новое дело.

Он занялся строительством  крупного горнолыжного комплекса за полярным кругом Рай-Из. Как сообщает сайт проекта «Россия – страна возможностей», это первый в стране комплексный инвестиционный проект в туристической сфере, который реализуется на условиях концессии.

Mail target


									Омский бизнесмен Титарев будет строить горнолыжный комплекс на Ямале

– Я возглавляю специальную проектную компанию, которая является концессионером по соглашению с Ямало-Ненецким автономным округом. Смысл этого соглашения – строительство многофункционального всесезонного курорта с горнолыжным комплексом, уникального сооружения за полярным кругом, – рассказывает Титарев, который сейчас является генеральным директором компании «ИФР-Харп». – Харп – поселок, находящийся в отрогах гор Полярного Урала в Ямало-Ненецком автономном округе, в 50 километрах от Салехарда. Из достоинств можно выделить раннее начало горнолыжного сезона, романтику полярного края, а именно: зеленые переливы северного сияния на небе, настоящую полярную ночь, катание в упряжках на северных оленях, заповедную зону, где живут коренные народы. Именно вблизи поселка Харп при поддержке правительства ЯНАО консорциум в составе Газпромбанка, УК СТК «Шерегеш» и AZIMUT Hotels построит многофункциональный всесезонный курорт с горнолыжным комплексом.

По словам омского бизнесмена, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил задачу сделать курорт ориентированным не только на внешний турпоток, но и на местных жителей.

Проект предусматривает создание горнолыжных трасс длиной 19 километров, включая два подъемника, которые обеспечат комфортное катание для 4310 лыжников одновременно, а также горнолыжные школы, прилегающую инфраструктуру: две гостиницы общим номерным фондом 320 номеров, рестораны и спа-центр. В рамках проекта уже стартовали работы по проведению инженерных изысканий. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2026 год.

Отметим, что Виктор Титарев, который когда-то был гендиректором Омского аэропорта, стал победителем четвертого конкурса «Лидеры России». Он рассказывает, что после победы в региональном финале получил предложение возглавить филиал авиакомпании Red Wings в Омске, а после суперфинала получил предложение от Газпромбанка – соинвестора, финконсультанта и кредитора этого проекта – о вхождении в концессионную команду Рай-Из.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.