Mail target

Омича оштрафовали почти на миллион за подкуп

0 0

Mail target


									Омича оштрафовали почти на миллион за подкуп

За деньги мужчина обеспечивал одну из организаций заказами на ремонт сельскохозяйственной техники. Приговор оказался достаточно суровым.

Калачинский городской суд вынес приговор работнику сельскохозяйственной коммерческой организации. Мужчину судили за коммерческий подкуп.

– В суде установлено, что фигурант дела, занимая должность инженера сервисной и общехозяйственной службы транспортного отдела организации, в декабре 2020 года угрожал фактическому руководителю другой организации совершить действия, которые могут причинить вред законным интересам его организации, в случае отказа возвращать ему часть денежных средств за предоставленный объем работ. В результате преступных действий в период с января 2021 года по октябрь 2021 года фигурант дела незаконно получил денежные средства в виде коммерческого подкупа в размере 174 тыс. рублей за выполнение действий, заключавшихся в обеспечении указанной организации заказами на ремонт принадлежащей сельскохозяйственной техники, – сообщили в прокуратуре.

Mail target

Фигуранту дали пять лет лишения свободы условно. Также мужчину оштрафовали на 872 тыс. рублей и лишили права заниматься организационно-распорядительной деятельностью на 3 года. Сумму подкупа конфисковали.

Приговор пока не вступил в законную силу. Его могут обжаловать. Отметим, что мужчина свою вину не признал.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.