Mail target

Mail target

Эти страны некрасивыми уловками препятствуют немецкому экспорту

0 0

Mail target

Эти страны некрасивыми уловками препятствуют немецкому экспорту

Каждое третье немецкое предприятие, работающее на экспорт, сталкивается с тем, что страны, в которых оно ведет торговлю, сомнительными методами стопорят ему бизнес, показал опрос Ассоциации торговых и промышленных палат Германии (DIHK). Одно из первых мест в антирейтинге заняла Россия.

По словам директора DIHK по внешнеэкономическим связям Фолькера Трайера, тенденция к увеличению количества препятствий для немецкого экспорта проявилась несколько лет назад и в 2013 году в полной мере продолжилась. Чаще других осложняют жизнь немецким производителям Россия, Китай и Бразилия, однако и внутриевропейский рынок, где реализуется более половины немецкого экспорта, не свободен от торговых барьеров.

Mail target

В опросе приняли участие 2200 немецких фирм. По их отзывам, страны-импортеры используют для защиты своей экономики не только классические барьеры, такие как таможенные пошлины и сборы, но и «креативные меры», с точки зрения права, зачастую «из серой зоны». Среди таких ухищрений наиболее распространены обязательное дополнительное сертифицирование по местным стандартам и всевозможные требования к обеспечению безопасности. Страны с переходной экономикой, включая Россию, нередко принуждают экспортеров выводить часть производства на свою территорию.

Штефан фон Борстель 

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.