На капитальный ремонт СКК Блинова нужно почти 1,3 млрд рублей

0 1

Спорткомплекс планируют отремонтировать к началу 2024 года. Сейчас прорабатываются вопросы финансирования. Реконструкция будет серьезной.

Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова должны капитально отремонтировать к 2024 году. Об этом сегодня обмолвился губернатор Александр Бурков на встрече с  представителями международного многопрофильного холдинга Ginza Project.


									На капитальный ремонт СКК Блинова нужно почти 1,3 млрд рублей

В свою очередь, министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц сообщил корреспонденту РИА «Омск-информ», что проект реконструкции СКК готов, и сейчас прорабатываются источники финансирования.

– Если губернатор озвучивает эти сроки, значит, он ставит такую цель, прежде всего, перед собой, а мы являемся главными инструментариями, чтобы эту цель достичь. Сейчас проходит активная стадия переговоров с различными финансовыми группами, с федеральными органами власти для того, чтобы нашу серьезную мечту по капитальному ремонту СКК осуществить, – заявил Крикорьянц.


									На капитальный ремонт СКК Блинова нужно почти 1,3 млрд рублей

Также министр озвучил сумму, которая нужна на реконструкцию спорткомплекса.

– Это 1 млрд 292 млн рублей. По большей части расходы связаны со структурными моментами. Это пирог крыши, стилобат, определенные вещи по фасаду, пожарная сигнализация и инженерка, – отметил глава Минспорта.

Напомним, что спортивные и концертные мероприятия не проводятся в СКК имени Блинова с 2017 года. Несколько раз его полностью закрывали, потом снова открывали. Сейчас объект не функционирует.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.