Омский «Нефтяник» сенсационно вышел в четвертьфинал Кубка России   [ФОТО+ВИДЕО]  

0 0

Задел, созданный в первой игре против мастеровитой оренбургской «Надежды», сыграл решающую роль в напряженном двухматчевом противостоянии.

Сегодня баскетбольная команда «Нефтяник» празднует день рождения. Именно 30 октября 1965 года состоялся первый официальный матч омской дружины.

Именно сегодня «волчицам» предстояло сыграть ответный матч 1/8 финала Кубка России против оренбургской «Надежды». Напомним, что в первой игре, которая состоялась в Омске, «Нефтяник» победил с разницей в 12 очков. Чтобы выйти в четвертьфинал, омичкам можно было даже проиграть в Оренбурге, но менее 12 очков. Однако эта задача представлялась очень сложной, учитывая очень сильный состав соперниц и гостевой матч.


									Омский «Нефтяник» сенсационно вышел в четвертьфинал Кубка России   [ФОТО+ВИДЕО]  

neftbasket.com

Казалось, что 12-очковое преимущество «Нефтяника» растает уже в первой половине матча. В стартовой четверти «Надежда» лидировала с преимуществом 6-8 очков. А во второй четверти преимущество хозяек доходило до 11 очков.

Но большой перерыв пошел «Нефтянику» на пользу. «Волчицы» набрали 11 очков подряд и впервые в матче вышли вперед. «Надежда» около 5 минут не могла поразить кольцо омичек и за это время выбрала лимит командных замечаний.

На четвертую четверть команды выходили с преимуществом «Надежды» всего в 1 балл. «Нефтянику» нужно было не проиграть в этом отрезке много и это получилось. По ходу этого отрезка «волчицы» даже выходили вперед на 5 очков, и пусть они в итоге проиграли, но проиграли немного.

Итоговый счет матча 64:60 в пользу «Надежды», но «Нефтяник» по итогам двух игр сенсационно вышел в четвертьфинал Кубка России. В день рождения клуба это особенно ценно.

Самыми результативными игроками в составе «Нефтяника» стали Анастасия Алексеева, набравшая 17 очков, и Надежда Матросова с 15 результативными баллами. У «Надежды» такой результативностью не может похвастаться никто.

Соперник «Нефтяника» по четвертьфиналу Кубка России станет известен позже. Вероятно, им станет сыктывкарская «Ника».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.