Экс-чиновник правительства заявил о строительстве крематория под Омском

0 2


									Экс-чиновник правительства заявил о строительстве крематория под Омском

e3w.ruКак сообщил РИА «Омск-информ» Юрий Карючин, сегодня был подписан договор аренды с администрацией Омского района. Впереди межевание участка.

Появились данные, кто построит первый в Омске крематорий. Место захоронения усопших появится на территории Надеждинского сельского поселения в Омском районе, недалеко от завода пластмасс. Московская компания «Помощь» арендовала участок площадью более 83 «соток» и будет платить за его аренду 296 500 рублей.

Как следует из документов к аукциону, фирма намеревается возвести на этих землях крематорий, колумбарий и другие вспомогательные объекты.

Представителем организации на торгах выступал бывший руководитель аппарата губернатора Омской области Юрий Карючин, ныне учредитель юридической компании «Норд Стар и партнеры». Чиновник работал в бытность главой региона Виктора Назарова

В разговоре с обозревателем РИА «Омск-информ» Юрий Карючин подтвердил, что представляемое им ООО «Помощь» планирует построить крематорий. Сегодня он заключил договор аренды с администрацией Омского района.


									Экс-чиновник правительства заявил о строительстве крематория под Омском

– Действительно, конкурс прошел 22 августа, все было сделано в соответствии с государственными и правовыми процедурами. Я выступал по доверенности как представитель компании «Помощь», поскольку они попросили обеспечить прохождение аукциона. Московская фирма оплатила услуги приглашенных юристов. Могу судить как бывший чиновник, попытки построить такой объект предпринимались неоднократно. Организация, представителем которой я являюсь, – серьезные люди, с опытом, это для них не первый и не единственный объект. Это позволяет сделать вывод, что все будет в порядке – крематорий в Омске построят, – сказал Карючин. – Сегодня я как раз подписал договор с администрацией на аренду участка.

Пока о том, как будет выглядеть это учреждение, говорить рано, поскольку после подписания договора начнется процесс оформления всех необходимых документов и межевания территории.

Что касается стоимости сжигания усопших, то, по заверениям представителя компании «Помощь» в Омске, это будет точно дешевле захоронения традиционным способом.

Напомним, что недавно компания «Феникс» получила разрешение на возведение крематория в районе Западного кладбища на улице 3-й Казахстанской. Еще один участок, арендованный под строительство подобного учреждения, расположен в поселке Морозовка, недалеко от Юго-Восточного кладбища в Омском районе. Предприниматель Артем Николаев, намеревавшийся построить крематорий в 2018 году, не комментирует, в какой стадии находится этот проект.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.