В Омске из-за проблем с землей не могут построить три садика

0 0


									В Омске из-за проблем с землей не могут построить три садика

Проблемы возникли с земельными участками в Авиагородке, Нефтяниках и на Московке-2. Пока непонятно, когда эти проблемы будут решены.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по экономическому развитию вице-мэр Омска Елена Дячук рассказала депутатам, почему из адресной инвестиционной программы исключили строительство трех детских садов.

По словам чиновницы, во всех трех случаях не решены земельные вопросы. В Авиагородке планировалось построить детский сад на 60 мест. Но этот микрорайон требует дошкольное учреждение на большее количество мест. Департамент архитектуры сейчас занят подбором подходящего земельного участка. В городке Нефтяников земельный участок, предназначенный для строительства сада, попадает в рекреационную зону (березовая роща), благоустроенную местными жителями. На Московке-2 земельный участок, выделенный для строительства, до сих пор находится в аренде у предпринимателя, с которым мэрия судится.

Горадминистрация рассчитывает запустить процедуры строительства трех садиков в этих районах, когда будут решены проблемы с определением подходящих земельных участков. Но пока непонятно, когда это произойдет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.