В российских школах могут ввести обязательную медподготовку

0 0


									В российских школах могут ввести обязательную медподготовку

С таким предложением выступила сенатор Елена Шумилова. Ввести медподготовку хотят пока в старших классах. Это могут быть кружки или курс.  

В российских школах могут ввести начальную медицинскую подготовку, сообщают «Известия» со ссылкой на автора инициативы, сенатора Елены Шумиловой. По ее словам, курс предусматривает обучение школьников навыкам, которые необходимы в экстренных ситуациях.

– Российские дети должны научиться делать искусственное дыхание, накладывать жгут и овладеть другими навыками оказания первой медицинской помощи. У нас сейчас время такое, которое требует формирования определенных навыков, наших детей учат на ОБЖ только основам, но это теория. На практике они, к сожалению, ничего не могут сделать. Поэтому здесь и появилась инициатива: как в обязательном порядке дать не только теорию, но и навыки, – отметила Шумилова.

При этом обязательную медподготовку введут только в старшей школе – 9-го по 11-й класс. Какой будет формат, пока неизвестно. Это могут быть кружки, курс или дополнительные часы. 

Предложить инициативу кабмину сенатор намерена 19 октября во время выступления на пленарном заседании.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.