День флага, Николай Лебедев и Димаш Кудайбергенов. Что ищут омичи в интернете 22 августа

0 2

День флага, Николай Лебедев и Димаш Кудайбергенов. Что ищут омичи в интернете 22 августа

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике мы рассказываем о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки, и публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи интересовались Днём государственного флага, читали некролог об известном актёре и проявляли интерес к молодому казахскому певцу.

"день государственного флага"

День флага, Николай Лебедев и Димаш Кудайбергенов. Что ищут омичи в интернете 22 августа

22 августа в России отмечают День государственного флага. Символ единства нашей многонациональной страны имеет трёхвековую историю. Во время царствования отца Петра I Алексея Михайловича (1645-1676) бело-сине-красный флаг поднимали на первых русских военных кораблях. Сам праздник появился лишь в 1994 году. Сегодня флаг России – официальный государственный символ наряду с гербом и гимном. До сих пор историки не пришли к единому мнению, почему были выбраны именно эти цвета, но все они уверены, что каждый выбранный оттенок имеет свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий – Богородицу, покровительствующую России, а красный – державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство и чистоту, синий – честность и верность, а красный – смелость, мужество и великодушие, присущие русским людям. Также красный – это цвет крови, пролитой за Отечество. Сегодняшний праздник не является выходным днём, но к этой важной дате приурочено множество мероприятий. Во всех российских городах проводят торжественные шествия, молодёжные флэшмобы, авто-мото пробеги и различные патриотические акции.

"николай лебедев"

День флага, Николай Лебедев и Димаш Кудайбергенов. Что ищут омичи в интернете 22 августа

Николай Лебедев – народный артист России, актёр Театра им. Моссовета, ветеран Великой Отечественной войны. 21 августа артист ушёл из жизни, ему было 100 лет. Коллеги отмечают, что Лебедев был человеком со сложной и героической судьбой.

– Бескорыстная преданность своему делу, профессиональная честность, огромный человеческий и профессиональный опыт Николая Сергеевича снискали ему уважение и любовь всего театра. Его уход – большая потеря для всего нашего коллектива, – заявили в Театре им. Моссовета.

Николай Лебедев родился в Москве 15 декабря 1921 года. Его творческий путь начался на сцене московского ТЮЗа, а последующие годы артиста определила война, во время которой он получил контузию, был ранен и побывал в плену. После демобилизации он вернулся в ТЮЗ и продолжил свой актёрский путь. Артист успел снять в кино, на его счету 40 работ, среди которых фильмы "Синяя тетрадь" (12+), "Выбор цели"(12+), "Вечный Зов" (12+) и "Экипаж" (6+).

День флага, Николай Лебедев и Димаш Кудайбергенов. Что ищут омичи в интернете 22 августа

"димаш кудайбергенов"

На самом деле имя человека, которого ищут омичи, – Димаш Кудайберген. Это казахский певец, композитор и музыкант. В свои 28 лет молодой человек уже является заслуженным деятелем Казахстана. Певец имеет поклонников во всё мире, своим талантом он покорил зрителей во многих странах. Польские фанаты даже создали у себя в стране казахоязычное радио "Димаш", в эфире звучат песни не только Димаша, но и других казахстанских исполнителей. Вещание осуществляется на польском и казахском языках.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.