“У него была возможность перезапустить карьеру, но всё же он выбрал мечту”. Одногруппники Игоря Малиновского о гибели спортсмена

0 3

"У него была возможность перезапустить карьеру, но всё же он выбрал мечту". Одногруппники Игоря Малиновского о гибели спортсмена

Товарищи по учебе Игоря Малиновского в лётном училище поделились воспоминаниями о спортсмене.

Однокурсники многократного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Игоря Малиновского поделились с "Омск Здесь" своими воспоминаниями о нём. Накануне стало известно, что бывший спортсмен погиб на Камчатке при крушении вертолёта, которым он управлял. Молодому человеку было всего 25 лет.

Закончив спортивную карьеру, Игорь Малиновский получил лётное удостоверение в апреле 2022 года и отправился на малую родину помогать развивать семейный бизнес. 16 июля 2022 года вертолёт Robinson, за штурвалом которого находился биатлонист, вылетел из долины Узон, через некоторое время экипаж перестал выходить на связь. Позже выяснилось, что вертолёт потерпел крушение в 13 километрах от вулкана Узон, вместе с пилотом в кабине вертолёта находились два туриста из Москвы.

В памяти своих однокурсников он остался как позитивный и целеустремлённый человек, который всегда выручит из беды и поднимет настроение в любую минуту.

"У него была возможность перезапустить карьеру, но всё же он выбрал мечту". Одногруппники Игоря Малиновского о гибели спортсмена

– Познакомились мы с ним во время учёбы в Омском лётно-технический колледже гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского. Поступил он немного раньше меня, но производственную практику мы проходили вместе. С ним всегда было весело и было о чём поговорить, у преподавателей он всегда был на хорошем счету и имел авторитет в училище. Парень он был неглупый, отзывчивый. Его всегда манило небо, он считал, что в спорте давно достиг всех вершин, поэтому очень стремился открывать для себя новые горизонты, – поделился с "Омск Здесь" второй пилот Ми-8, сокурсник Игоря Малиновского Олег Егоров.

Также собратья по колледжу подчеркнули его осознанный выбор в пользу неба, отмечая, что уйти на пике карьеры из спорта может не каждый.

"У него была возможность перезапустить карьеру, но всё же он выбрал мечту". Одногруппники Игоря Малиновского о гибели спортсмена

– Познакомились с Игорем мы в Калачинске, на авиабазе в ноябре прошлого года. Были в одной лётной группе. Хороший парень был, контакт со всеми находил. Объединяла нас тяга к небу, собственно, поэтому мы и были курсантами лётного училища. Честно говоря, я его очень сильно уважаю за его выбор: бросил большой спорт ради авиации. У него была возможность перезапустить карьеру, но всё же он выбрал мечту. Он закончил обучение в апреле и летал всего-навсего пару месяцев. До сих пор не верится, что это могло произойти. Тяжело это принимать. В памяти он останется, как оптимистичный молодой парень с неисчезающей улыбкой, – рассказал корреспонденту "Омск Здесь" однокурсник Игоря Малиновского Павел Шлейермахер.

Редакция "Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким Игоря Малиновского.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.