Путешествия, огород и наука. Чем хотят заниматься омичи вместо работы

0 7

Путешествия, огород и наука. Чем хотят заниматься омичи вместо работы

Социологи составили список занятий, которые предпочтут омичи, если им не нужно будет зарабатывать деньги.

Исследовательский центр портала SuperJob провёл открытый опрос среди жителей региона с целью узнать, на какие занятия омичи готовы тратить своё время, если потребность в работе отпадёт. В исследовании приняли участие 1600 экономически активных граждан нашей страны.

На первом месте по популярности оказались путешествия. 27 % омичей с радостью отправятся куда-либо, как только им не нужно будет ходить на работу.

12 % и 11 % респондентов посвятят себя хобби и домашнему хозяйству.

Равное количество предпочтений (по 8 %) набрали варианты: огород, саморазвитие и благотворительность. Спортом бы занялись 6 %.

5 % увлеклись бы наукой или образованием, а 4 % займутся собственным здоровьем.

Интересно, что только 2 % опрошенных стали бы уделять время изучению иностранных языков, занятиям живописью и… воспитанию детей и внуков.

Пассивный отдых, чтение и написание книг, ремонт, музыка, посещение театров и музеев, ведение блога, открытие собственного бизнеса и даже животноводство и администрирование футбольного клуба также присутствуют в ответах омичей.

Затруднились с ответом 5 % опрошенных.

Не смогут существовать без работы 9 % респондентов, которые заявили, что именно работа дает людям уверенность в своей ценности для мира. Так отвечали чаще мужчины, чем женщины. А в профессиях – медики, юристы, программисты, дизайнеры, инженеры и квалифицированные рабочие.

Как отмечают социологи, по сравнению с аналогичным опросом, проведённым специалистами SuperJob 12 лет назад, россияне стали реже сообщать, что вместо работы они отправятся в путешествие или отдадутся пассивному отдыху. Увеличилось число респондентов, которые тратили бы освободившееся время на творчество, домашнее хозяйство, саморазвитие, огород и собственное здоровье.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.